00:47

На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
Конец лета, делаем закатки на зиму. Как лень их делать, и как вкусно будет их зимой кушать. Если у кого-нибудь есть какой-нибудь интересный рецепт на зиму, скиньте, пожалуйста в комменты.

Делюсь своим коронным блюдом на зиму:

Баклажаны с чесноком.

@темы: Всякое разное

Комментарии
29.08.2009 в 18:12

Мечтай так, будто живёшь вечно. Живи так, будто умрёшь завтра.
Люблю баклажаны! Обязательно попробую твой рецепт.:)
Взамен могу предложить маринованный болгарский перец. Получается на только вкусно, но и красиво смотрится в банках)).
Желтый, оранжевый, красный, зеленый перец (но зеленого берем немного) тщательно моем в проточной воде. Удаляем плодоножки и семенные коробочки, режем перец повдоль на 4-6 частей. Затем готовим маринад (на 2 кг перца):
На литр воды нужно взять чуть меньше стакана растительного масла, стакан сахарного песка, стакан 6% яблочного уксуса, 2,5 столовые ложки соли, 4-5 лавровых листа, с десяток зёрен душистого и столько же зерен черного перца, 5-7 соцветий гвоздики. Можно без гвоздики, если кто не любит. Маринад доводим до кипения и частями кладем в него перец. Провариваем перец минуты 2-3, а затем, достаем дольки двумя вилками и укладываем в стерильные банки, прикрываем заполненные банки стерильной крышкой. В каждую банку можно добавить пару зубков чеснока, порезанных на дольки. Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, нужно залить его сверху горячим (кипящим) маринадом, закатать и поставить остывать под ватное одеяло.
29.08.2009 в 18:49

На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
SMarta, здорово! Я как раз перец сейчас делаю, только немного другим способом, в томате.
2 кг перца, 1,5 кг помидор, 0,5 горького перца, 1,5 ст.л соли, 1 стак.сахара, 0,5 стак. масла, 1 головка чеснока.
Перец почистить, порезать дольками. Помидоры, горький перец и чеснок на мясорубке, этой смесью залить перец, добавить остальные ингредиенты, проварить минут 15-20. Кипящим заливать в банки и закатывать.

В понедельник еще поеду за овощами, может тогда еще перца возьму и попробую по твоему рецепту сделать.
29.08.2009 в 18:59

Мечтай так, будто живёшь вечно. Живи так, будто умрёшь завтра.
Белая_Лилия, это лечо, знаю, тоже очень вкусно.:) А стерилизовать банки не надо, закатывать и всё?
29.08.2009 в 19:02

На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
SMarta, мы обычно закатываем и все.
Моя мама это тоже лечо называет, но в моем понимании лечо, это несколько иное.
30.08.2009 в 09:13

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Белая_Лилия
Я готовить не умею, но у меня мама делает баклажаны всегда очищенные от шкурки. Когда пытались её не снимать, получаются горькие. Мне у других, когда пробую, с кожурой нравится, но у нас никогда не выходит. Что ты делаешь, чтобы она не горчила?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail