Хочется поговорить о силе мысли. Тем более, что сегодняшний день располагает к таким разговорам.
Сегодня - 1 лунный день. Говорят, что все о чем мечтают в первый лунный день - сбывается. Главное его не упустить. Первый лунный день бывает очень маленьким, например 3-4 часа в начале лунного месяца. Но я заметила, что действительно, какие бы мысли не преобладали в течении этого дня, они сформируют фон последующего месяца. Если мысли будут мрачные, месяц будет тяжелым. Если мысли будут приятными, то и хорошее не заставит себя ждать.
По Украине первый лунный день закончится завтра утром, в 5:30, по России на два часа позже, в 7:30.
Так что, мечтаем, не стесняемся
А я продолжу про силу мысли.
Кто-то в нее верит, кто-то нет, кто-то считает греховным и противоречащим христианской морали, а кто-то считает ее средством общения с Богом и пользуется в полном объеме.
Я много раз
читать дальшев своей жизни вольно или не вольно сталкивалась с проявлением этой силы. На столько часто, что отрицать ее существование мне не приходит в голову.
Как бывает: достала эта жизнь, со всех сторон сыпятся неприятности, здоровье подводит, на работе босс объявил тебя козлом отпущения и отрывается по полной, в магазинах хамят, водители маршруток читают морали, что из дому выходить надо раньше, а не просить их быстрее ехать, подруга отбила твоего мужчину, а он, гад, изменил тебе с этой облезлой кошкой. В общем, куда ни плюнь, везде засада
И вот, в один ужасный день ты вдруг решаешь, что хуже уже быть не может, а следовательно, что бы дальше не происходило, все будет хорошо. Сознание тебе не верит, оно напоминает тебе о твоих проблемах, мозг твердит: "Какое хорошо? У тебя все плохо! В такой заднице, в которой ты сидишь просто неприлично думать о хорошем! В таких ситуациях принято плакать!" А ты через силу твердишь: "У меня все хорошо! У меня все просто прекрасно!", но пока тебя это не радует. Изменения ты начинаешь замечать только на следующий день, потому что проснувшись утром ты, вдруг, чувствуешь, что выспалась лучше, чем обычно, на улице светит солнышко, в магазине тебе улыбается продавщица, а босс внезапно изменил отношение к тебе и выбрал для своей вендетты другого работника. Тебе все еще не верится в те перемены, которые происходят. Если ты поверишь мозгу, что это случайность и снова будешь думать, что у тебя все плохо, то у тебя снова все будет плохо. Если же ты будешь продолжать твердить себе, что у тебя все хорошо, то жизнь твоя полностью изменится, и наполнится дружелюбными людьми и приятными событиями. Вот такое маленькое, нехитрое чудо. Другое дело, что очень сложно переломить сформировавшийся у тебя в голове стереотип, что у тебя все плохо. Над тем, чтобы было хорошо, нужно работать.
Когда-то я прочитала гениальную фразу:
В жизни только боль и страдания даются бесплатно, а смех, радость, веселье, и юмор - то есть все то, что и придает жизни ценность - требует некоторых усилий.
В тот момент я ее записала, но осознала по-настоящему только спустя годы.
Впервые термин "сила мысли" я прочла еще в далеких восьмидесятых, когда только начали просачиваться в наши магазины разные западные книжечки. В тот момент я не смогла оценить всю глубину этого явления и простоты пользования. Мне показалось, что это слишком сложно и не может быть правдой. Позже, уже в девяностых, в махонькой книжице по аутотренингу я наткнулась на маленькую статью, в которой говорилось, что люди к тебе будут относиться так, как ты о себе думаешь, т.е. ты думаешь, что ты красивая, все будут говорить, что ты красавица, ты думаешь, что ты добрая и к тебе потянутся за помощью, будешь думать, что ты глупая, все будут считать тебя дурой. Я попробовала думать, что я добрая, ну просто невероятно добрая и окружающие, вдруг, начали петь дифирамбы моей доброте и бессовестно ею пользоваться. Например, ты же такая добрая, поэтому пропусти меня без очереди, а сама еще постой
Потом был Симорон. Нехитрая психотехника, наивная, глупая, невозможная, но реально творящая чудеса.
А потом посыпалось. На сегодняшний день на силе мысли основано практически все. Куда ни взгляни, какую книгу не возьми, кроме художественных, конечно, везде тебя тем или иным способом учат управлять своими мыслями, чтобы ты мог добиваться определенных результатов своей деятельности. Бизнес, личные отношения, феншуй, лечение.... Правдина, Свияш, Сытин, Попов, Карнеги, Норбеков, Луиза Хей... да я сейчас и не вспомню всех тех, кого читала, а ведь их гораздо больше. И их техники действительно творят чудеса.
Но почему тогда же люди до сих пор не вылезли из кучи проблем?
Во-первых, мы ленивы. А над собой нужно работать, хоть пять минут в день. Вот я немного потренировалась писать левой рукой, активировала свое правое полушарие мозга и вон какой пост накатала, а несколько месяцев не знала с какой стороны подойти к ноутбуку
Во-вторых... этот ответ мне на днях преподнесли на блюдечке. Звучит он так: "Я не пробовал и пробовать не буду, потому что и так знаю..." Продолжение неинтересно, потому что и так ясно: мы зазнайки. Мы так высоко несем себя, так уверены, что все эти пишущие для нас - не авторитеты. Мы то знаем, что они строчат эти книжки, чтоб мозги нам попудрить и денег заработать, но мы то не лыком шиты. А пробовать то, что там написано мы не будем, иначе признаем, что мы чего-то можем в этой жизни не знать, а значит мы лохи 
А в случае с силой мысли работает только если ты засовываешь свои лень и зазнайство куда подальше, и пробуешь сделать то, о чем тебе говорят.
И с удивлением замечаешь, как в твоей жизни начинают происходить самы невероятные вещи и испоняться самые бредовые желания. Бойся мечтать, мечты имеют привычку сбываться!
Обычная- ЛЮБОВЬ, мир в семье и здоровье.
Есть анекдот, дословно не помню, но смысл такой.
Едет утром парень в автобусе и думает: "Опять впереди омерзительный день. Коллеги-сволочи. Жена-стерва". А над его плечом ангел-хранитель конспектирует его мысли и удивляется: "Он и вчера, и позавчера такое заказывал. Интересно, сколько можно и зачем ему это? Ну ладно, раз просит, пусть так и будет."
Ой, а я, кажется, в лунный день думала правильные мысли.