Конец лета, делаем закатки на зиму. Как лень их делать, и как вкусно будет их зимой кушать. Если у кого-нибудь есть какой-нибудь интересный рецепт на зиму, скиньте, пожалуйста в комменты.
Делюсь своим коронным блюдом на зиму:
Баклажаны с чесноком.Баклажаны с чесноком.
Оно очень простое в исполнении.
Берем баклажаны, моем, обрезаем попки, но ни в коем случае не чистим, иначе они расползуться. Нарезаем кружочками, хорошо солим. Когда они дадут сок - жарим.
Чеснок, много чеснока, пропускаем через чесночницу, солим, добавляем немного сахара, разводим кипяченой водой с уксусом 1:1, до кашицы средней жидкости. Я добавляю еще немного красного перца.
После этого укладываем баклажаны в баночки с закручивающимися крышками, можно из под майонеза или кофе - хранится хорошо, грамм на 200-500, больше 500 не надо. Ложим слой баклажан, 1-1,5 чайные ложки чесночной смеси, снова один-два слоя баклажан, немного утрамбовываем, чтобы в итоге баклажаны были покрыты жидкостью и стекшим с них маслом. Если масла получилось немного, то немного доливаем и закрываем крышками. Не бойтесь переборщить с чесноком, баклажаны скрадывают всю остроту заливки и получаются очень вкусно и не очень остро.